Harder Miniköche 2019

Wer mehr erfahren möchte, bitte hier klicken: Harder Miniköche 2019

Baseball

Im März durften wir im Sportunterricht den Harder Baseballverein Hard Bulls willkommen heißen. Coach Clayton Carson führte dabei mehrere Trainingseinheiten mit verschiedenen Klassen/Altersstufen durch. Wir erhielten dadurch einen „intensiven“ Einblick in diese tolle Ballsportart. Zudem konnten wir auch unser Englisch verbessern, da Clayton die Übungseinheiten vorwiegend in englischer Sprache abhielt! In weiterer Folge lud der Coach unsere Schüler/innen zu einem Probetraining ein. Anzunehmen, dass einige vom „Baseballvirus“ infiziert wurden und dieses Angebot annehmen. Herzlichen Dank Coach Clayton und den Hard Bulls für die abwechslungsreichen Sporteinheiten!

01.10.2019

Teilnahme am Fridays-For-Future-Klimastreik

Am vergangenen Freitag haben einige Klassen der Schule am See Mittelschule am Klimastreik in Bregenz teilgenommen. Die Schüler/-innen haben sich im Vorfeld im Unterricht mit dem Thema beschäftigt und waren mit Begeisterung bei der Sache. Eine gute Motivation für alle, selbst etwas für unsere Umwelt zu unternehmen. Man darf gespannt sein, welche Projekte vielleicht noch daraus entstehen!
01.10.2019

Referat über Greta Thunberg

Rosa, Analena und Elena aus der Wikinger-Klasse haben ein spannendes Referat über Greta Thunberg vor ihrer Klasse präsentiert. Auch Karin Dorner und Brigitte Küng waren zur Präsentation eingeladen und wurden angeregt, sich noch mehr für die Umwelt einzusetzen und auch andere Menschen dazu zu motivieren.
04.10.2019

SAK-Fußballer gewinnen Turnier!

Über einen tollen Start in die neue Saison durften sich unsere Fußballer freuen: Anfang Oktober konnten sie im Rahmen der Fußball-Schülerliga das Fußballturnier, welches in Hörbranz ausgetragen wurde, gewinnen. Dabei konnten sie nach spannendem Spielverlauf sowohl das Team der Mittelschule Höchst (3:1) als auch das Team der Mittelschule Hörbranz (2:0) besiegen! Herzliche Gratulation zu diesem sportlichen Erfolg!

Referat zum Thema Umwelt und Erderwärmung

In vielen Produkten ist Palmöl enthalten. Als Beispiel nehmen wir hier Nutella, viele Menschen wissen, dies nicht. Palmöl ist schlecht für die Umwelt. Züge hingegen sind gut für die Umwelt, weil sie wenige Abgase produzieren. Es würde unserer Umwelt gut tun, wenn die Menschen mehr mit den öffentlichen Verkehrsmittel fahren würden. Eisbären und Pinguine sind wegen der Klimaerwärmung vom Aussterben bedroht. Zum Glück gibt es Naturschützer, die die Tiere schützen und sich für nachhaltige Produkte einsetzten. Paulina Hammerl und Florian Astheimer A02 Walklasse